logo
Контакты
+375 (29) 193 08 09
+375 (25) 900 28 32
e-mail: alemanprom@tut.by

Строительство жилых домов с использованием полистеролбетона

Ремонт в квартире или доме, превращается в настоящую головную боль. Не говоря уже о возведении собственного жилья: из-за дороговизны материалов и трудозатрат это затягивается на долгие годы.

В западных странах, уже более 20 лет возводят множество строений из полистиролбетона, более 10 лет его активно применяют на территории Российской Федерации и сравнительно недавно этот материал начал применяться у нас.

В производстве полистиролбетона используется только сертифицированный полистирол, тот самый, из которого изготавливают упаковки для пищевых продуктов.

Дом из полистиролбетона строится быстрее!

  • Блоки полистиролбетона достаточно крупные (20х30х60 см), но имеют небольшой вес (от 15 до 20 кг), поэтому монтируются быстро (по сравнению с традиционными стройматериалами, скорость возведения стен и перегородок увеличивается в два раза) и требуют небольшого количества строителей (два-три человека возводят один этаж коттеджа за неделю).
  • Полистиролбетонные блоки легки в обработке: с помощью обычной ножовки можно придать блоку необходимую геометрическую форму, позволяющую выполнить оригинальные конструкционные решения здания (арки, проемы), а также отверстия и каналы для укладки проводов и труб, что сокращает сроки строительства.

Полистиролбетонные блоки

Строительство из полистиролбетона обходится дешевле!

  • На дом из полистиролбетона понадобится меньше строительного материала, потому что стены можно делать тоньше, чем из кирпича, а теплоизоляционный эффект будет тот же (стена из полистиролбетона толщиной 300 мм по теплоизоляции соответствует кирпичной стене толщиной в 980 мм) и это даст 15–20% экономии от общей стоимости здания.
  • Чем легче стены, тем меньше необходимость в возведении массивного и дорогого фундамента. Если сравнивать затраты на возведение фундамента для дома из полистиролбетона и кирпичного дома, то экономия минимум 50%.
  • При работе с полистиролбетоном экономится до 70% кладочного раствора при использовании специального клея для блоков ячеистых бетонов (толщина шва в стене 2-3 мм). А это в свою очередь позволяет избежать дополнительных мостиков холода, через которые из дома уходит тепло.

Готовый дом из полистиролбетонных блоков

Жить в доме из полистиролбетона намного комфортнее!

  • Дом из полистиролбетона(D 250 – D 600 кг/куб.м.) очень теплый, летом в нем прохладно, а зимой – тепло, как в деревянном, но в отличие от него дому из полистиролбетона не требуется полтора-два года на усадку. Кроме того, у полистиролбетона хорошие звукоизолирующие свойства (для стены 100мм – 36 дБ, для 150мм – 55дБ), он биологически нейтрален, стоек ко всем видам бактерий и микроорганизмов, не подвержен гниению, пожаробезопасен.
  • Показатель морозостойкости полистиролбетона — от 75 до 100 циклов замерзания зима/лето, т. е. он рассчитан не менее чем на 75—100 лет эксплуатации.
  • Предприятие "АлеманПром" разработало и внедрило еще более эффективные технологии для возведения ограждающих конструкций зданий. А именно, с использованием легкой мелкощитовой опалубки итальянского производства - возведение наружных стен из монолитного полистиролбетона. Эта технология позволяет еще больше снизить затраты и повысить энергоэффективность конструкции. Снижаются транспортные расходы, погрузочно-разгрузочные операции, отпадает необходимость использования каменщиков, кладочных растворов, исключены мостики холода. При качественном выполнении опалубочных работ, можно добиться минимальных затрат на штукатурные работы, так как линейные отклонения могу не превышать 3 мм. Эта технология на сегодняшний день наиболее востребована и приобретает популярность.
  • Полистиролбетон как строительный материал обладает рядом существенных преимуществ, как например отличная теплотехника, малый вес, пластичность, невысокая стоимость. Благодаря этому полистиролбетон находит довольно широкое применение в современном домостроении.