logo
Контакты
+375 (29) 193 08 09
+375 (25) 900 28 32
e-mail: alemanprom@tut.by

Инновации в утепление стен, полов и крыш.

Особую популярность среди строителей и проектировщиков в последнее время получает такая технология утепления при помощи полистиролбетона полов и межэтажных перекрытий.

Чтобы пол получился «теплым», достаточно толщины слоя полистиролбетона всего в 5 см, что улучшает также и шумоизоляцию. Полистиролбетон играет при этом практически ту же роль, что и цементно-песчаная стяжка — на его поверхность можно сразу укладывать кафель и керамический гранит. Особенно важна та его особенность, что отпадает необходимость в укладке пароизоляции. Также необязательно и железнение, тогда как без него не обойтись при укладке прочих утеплителей (минераловатные, полистирольные плиты).

При строительстве зданий на плиты перекрытия с основной функцией ее выравнивания обычно кладется цементная стяжка толщиной 30 мм — 50 мм. Из условий звукоизоляции и теплоизоляции под цементную стяжку кладутся соответствующие слои звуко- и теплоизоляции. С целью предотвращения трещин в цементную стяжку добавляется полипропиленовая фибра.

С применением полистиролбетона (D 250 – D 600 кг/куб.м.) в качестве наливной цементной стяжки сразу решаются все эти проблемы, т. к. заливной полистиролбетон является:

  • выравнивающим слоем;
  • звукоизолирующим слоем;
  • теплоизолирующим слоем.

Полистиролбетон в качестве наливного пола

Используя полистиролбетон в качестве наливного пола, значительно уменьшается нагрузка на конструктивные элементы здания, а в последствии уменьшаются их размеры, нужная арматура и вес несущих элементов, что напрямую влияет на стоимость конструкции здания (например, в 9-ти этажном объекте уменьшается нагрузка на фундамент больше 1 тона/м2, а соответственно и на конструктивные элементы каждого этажа).

Еще больший интерес представляет использование полистиролбетона для утепления больших площадей кровель. Монолитный полистиролбетон позволяет осуществлять утепление кровель с уклонами до 30°. Поверх полистиролбетона укладывается еврорубероид (без воздушной прослойки), битумное покрытие.

На данный момент по части покрытия кровель, технических и цокольных этажей (где нужна прочная, надежная, эффективная и экономная изоляция) полистиролбетону нет равных.

По отношению к стандартно применяемым утеплителям при устройстве плоских кровель, полистиролбетон явно выделяется:

  • лучшим соотношением прочности и теплоизолирующей способности;
  • лучшим соотношением влагостойкости и теплоизолирующей способности;
  • лучшим соотношением морозостойкости и теплоизолирующей способности.
  • лучшим соотношением долговечности и теплоизолирующей способности;
  • возможностью выполнения совместных функций образования уклона, основания под гидроизоляцию;
  • как защита гидроизоляции.